もつちき機(電気式)
こんにちわ!
看板娘のAIKOです。
今日から少し寒くなり、週末はとても寒くなるとラジオで聞きました。
体調管理には気をつけようね。
さて、前回は「もちつき」を紹介したんだけど、今回も懲りずに「もちつき」商品を紹介。
それもこれね!
電気式「もちつき機」だ!!!
「石うす」や「木うす」でペッタン・ペッタンするのもいいですが、こちらの「電気式もちつき機」は楽ですよ~。
つく(もち米)は最少量~最大量で、約2.1Kg~4.2Kg(1.5升~3升)
こねる(小麦粉)約500g~1Kg (大豆)約500g~1.5Kg
で作るんですよ~
蒸すので1.5升なら約35分、3升で約60分
つく・こねるを入れたら2時間ぐらいで出来る。
これはとても便利だ。
もち米をきれいに洗って「ねり容器」が付いてる本体へ。
蒸し→つく
こんな感じで「美味しそう」でしょう?
あとは本体の容器から取り出すだけ!
↓
で、出来上がりはこんな感じ。
↓
美味しいお餅の出来上がり!
まだまだ、1月は「餅つき」シーズンだから、「木うす」「石うす」「杵」
「電気式もちつき機」もあるので興味ある方は気軽に連絡くださ~い。
さて、AIKOも食べ過ぎに注意しないと太ってしまうな~。
看板娘のAIKOでした。
しーゆー
- カテゴリー:季節レンタル商品の紹介
- タグ: